In der Vorbereitung wird das Muffinblech mit Kokosöl eingefettet, so dass es später mit den Rosenküchlein gefüllt werden kann.
Für die Füllung, alle Zutaten in einer kleinen Schüssel zu einer gleichmässigen Masse vermischen.
In einem Topf Wasser mit Zimtstange, Vanilleschote, Koriandersamen und Zitrone bereitstellen. Äpfel halbieren und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden und sofort ins Wasser geben. Auf mittlerer Hitze ca. 10-15 Min köcheln, bis die Äpfel weich sind, damit sie verarbeitet werden können.
Währenddessen Yufkateigblatt auf einem grossen Brett ausbreiten, übrige Teigblätter in einem feuchten Küchentuch einrollen zur Seite legen. Das ausgebreitete Yufkateigblatt mit Margarine bestreichen und ein nächstes Teigblatt genau darüber legen. Dies wiederholen bis 4 Teigblätter aufeinander liegen. Die Teigblätter nun gleichmässig in 6 gleich grosse Rechtecke schneiden und jeweils 3 dieser Rechtecke vorsichtig an die Innenwände der Muffinformen legen, sodass die Ecken aufrecht stehen. Mit den weiteren 4 Teigblättern gleich verfahren.
Auf die Böden der Muffinformen jeweils einen gestrichenen Esslöffel Füllung geben und festdrücken.
Ein weiteres Teigblatt auslegen und mit Margarine bestreichen. Dieses in 4 cm breite Streifen der Länge nach schneiden. Die Apfelscheiben werden dann leicht überlappend auf die Hälfte des Teigstreifen gelegt und mit Zimt bestreut. Wichtig hierbei ist, dass die Runde Kante der Apfelscheibe etwas über den Rand des Teigstreifens ragt. Der leere Teil des Teigstreifen mittig über die Äpfel falten und den gesamten Streifen vorsichtig eng einrollen, sodass eine Rose entsteht. Diese dann vorsichtig in der Muffinform platzieren.
Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Muffins in der unteren Mitte des Ofens 20-25 Minuten backen, bis der Teig schön goldbraun ist. Auf einem Gitter 10 Minuten abkühlen, dann vorsichtig herausheben und weiter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.