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Crêpes au cacao, avec oranges marinées

Se régaler en famille! Partez à la découverte de recettes à la fois saines et délicieuses, qui s’inspirent des ingrédients naturels mis en œuvre dans les lignes de Soins Weleda. Que diriez-vous, par exemple, de crêpes véganes aux oranges?

Recette végane pour un brunch inédit

Produit mini mais sympa: le Kids 2in1 Shower & Shampoo Weleda, au parfum fruité d’orange. Dans le même esprit, comment créer une recette qui pourra plaire à toute la famille? Les brunchs copieux sont appréciés des petits et des grands. Les adultes comme les enfants trouveront donc notre recette à l’orange fruitée délicieuse. Et le petit plus qui séduira tout le monde: le mariage réussi de la crêpe et de l’orange marinée.

Comment réaliser des crêpes véganes?
Certains ingrédients remplacent à merveille le lait et les œufs. Utilisez à la place le lait végétal de votre choix, par exemple un lait d’amande. Pour la pâte, il vous faudra en plus des graines de chia qui, réduites en poudre fine, feront une farine parfaite. Pour la préparation, rien de plus simple:


Crêpes au cacao aux oranges marinées

Pour environ 10 crêpes

  • 2 CS de graines de chia moulues
  • 6 CS d’eau chaude
  • 140 g  de farine d’épeautre claire
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 2 CS de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 CC de concentré de vanille
  • 2 CS de sirop d’érable
  • 3 dl de lait végétal
  • 1 dl d’eau minérale

 

  • 2 oranges bio coupées en filets
  • Zeste d’une orange
  • 1 CS de sirop d‘érable
  • 1/2 CC de poudre de cannelle

 

  • 50 g de chocolat noir

 

  • Huile de coco pour la cuisson

Mode d’emploi:
Mélanger les graines de chia jusqu’à obtention d’une farine fine, incorporer de l’eau chaude, laisser gonfler 10 min au réfrigérateur. Mélanger tous les ingrédients secs dans un récipient et bien mixer les ingrédients humides avec le gel de chia. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et laisser reposer 15 min.

Préchauffer le four à 60 °C (sans chaleur tournante). Mélanger le jus des quartiers d’orange avec le sirop d’érable et la cannelle, incorporer les filets et laisser mariner. Enduire une poêle à revêtement d’un filet d’huile de coco, éventuellement avec de l’essuie-tout, et chauffer à feu moyen. Déposer (pour une crêpe) env. 8 cl de pâte, soit env. 5 CS, au centre de la poêle et répartir de façon circulaire en remuant la poêle (ou à l’aide d’un râteau à crêpes). Faire cuire de chaque côté env. 2 min, conserver au chaud dans le four et procéder de même avec le reste de la pâte.

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Dresser les crêpes sur l’assiette, empilées ou pliées en quatre, et garnir avec les oranges marinées. Parsemer de zeste et arroser de chocolat.

Qu’est-ce que cette recette a de particulier?
C’est une superbe variante par rapport aux crêpes classiques. La recette est proposée sans le sucre raffiné habituel et contient des ingrédients sains. On peut la réaliser selon la recette de base ou la garnir au besoin avec d’autres fruits. 

Plaisir de la toilette frais et fruité pour nos petits déjà grands
5 sur 5 étoiles
3 avis
150 ml
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L' auteur

Heike Müller - @TastyAsHeck

Bloggeuse Food

Heike crée des délicieuses recettes à base de plantes sur Instagram @TastyAsHeck